ASPMaster (aspmaster) wrote,
ASPMaster
aspmaster

Канарские острова. Часть 1. Введение.



Канары - острова в Атлантическом океане в 200 км от африканского Марокко. Они омываются тёплым океаническим течением, поэтому тут круглый год 20 градусов и нет сильных температурных перепадов. Т.к. острова принадлежат Испании, требуется шенгенская виза. Долететь можно прямым рейсом S7 из Москвы (только по пятницам), либо с пересадкой. Я летал авиакомпанией Iberia через Мадрид.

Острова уникальны тем, что каждый остров имеет свою природу. Всего островов 6. Тут и лесистый остров-вулкан Гомера, и песчанная Фуертевентура, Тенерифе с самой высокой горой в Атлантическом океане, маленький Эль-Йерро - фактически кусок кратера бывшего вулкана. Я был на Тенерифе и Гомере.




Канары - рай для туристов: тут не жарко, не холодно, ветра нет, солнце практически круглый год, а если Вам хочется пасмурной погоды - просто переедьте на противоположенную сторону острова. Вулканическая природа островов и гора-вулкан в центре каждого создаёт очень разнообразную природу и погоду: у побережья можно увидеть плантации бананов (которые потом отправляют в том числе и в Москву), а проехав 10 км к горе - сплошной лес, ещё через 10 км безжизненная пустыня насколько хватает глаз с застывшей грязью-лавой, проехав ещё 10 км вы окажетесь в облаках, а ещё через 10 км будет идти моросящий дождь. Погода чётко локализована в своих географических областях, поэтому эти контрасты можно замечать только если постоянно находиться в движении.

Мы брали на прокат машину - прямо в аэропорте большой выбор фирм и машин на любой выбор. Тенерифе - самый большой остров всего 120 км протяжённости, но при этом весь испещрён серпантинами с резкими перепадами высот. Фактически тут сплошной подъём и спуск, поэтому уши закладывает как в самолёте.

Я ездил без всякой путёвки и на планирование поездки ушло много времени. Особое внимание было уделено отелю, чтобы не повторилась история с Калининградской областью, когда плохой отель портит всё впечатление, ведь в нём проводишь также много времени. Отель действительно был хороший. Жили мы в сюите-люкс на крыше с огромным балконом с бассейном и видом на море. Таких номера всего 2 во всём отеле )). Спустя неделю, когда уже стало скучно из номера даже не хотелось никуда уходить. Кстати, американцы, которые жили недалеко от нас, похоже вообще никуда не выходили из номеров - сидели на балконах и иногда перебрасывались мячом с балкона на балкон (говорят, они боятся выходить из номера, т.к. тогда их страховка не действует ))))) Отелем я остался доволен на все 100% - всё было очень качественно.

Пляжей на Тенерифе особо нет. Это каменистый остров-вулкан и песка тут нет. Все немногочисленные пляжи искусственные. Вдоль океана идёт длинный прогулочный променад. Повсюду рестораны под открытом небом с нереально вкусной едой. Тут можно было сидеть и есть по нескольку часов, наслаждаясь морем и закатом. Про еду расскажу в какой-нибудь следующей части.













Это номер: лежать можно прямо на балконе )). Я на пляж вообще ни разу не ходил.






Вид из номера - пляж в 20 метрах ))




Из номера можно было видеть как море, так и горы:






Вот такие голуби тут летают повсюду. Они ещё издают интересные звуки.




Вечером можно было наблюдать закат.





















В следующих частях об острове Тенерифе, про восхождение на самый высокий пик в Атлантическом океане, про остров Гомеру с уникальной эко-системой, про еду, паромы, прогулку морскую к огромным скалам и многое-многое другое, если мне не лень будет писать.


Канарские острова:

Часть 1. Канарские острова. Введение
Часть 2. Восхождение на вулкан Тейде
Часть 3. Остров Гомера
Часть 4. Санта-круз-де-Тенерифе и канарская еда
Часть 5. Скалы Лос-Гигантес и киты
Tags: Испания, Канарские острова, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments