ASPMaster (aspmaster) wrote,
ASPMaster
aspmaster

Франция. Часть 10. Париж - люди



В этой части фотографии с людьми. Когда я куда-то еду, меня просят больше фотографировать людей. Но я во-первых не люблю и не умею фотографировать людей ни в жанре портрета, не в жанре репортажа. Поэтому что получилось, то и получилось. Как уже говорил, в Париже смесь разных наций. Французы одеваются красиво и модно. Строгий стиль пальто разбавляется каким-нибудь ярким шарфом. Хотя встречаются и неформальные личности.

Люди весёлые и общительные, часто улыбаются. От французов не исходит никакой вражды. Негры выглядят менее дружелюбными. Есть целые кварталы, где только негры. Они говорят громко и выглядят некультурно.



















Каддафи. Из-за него возможно вся Франция будет наполнена ливийскими террористами и уже не съездишь туда:







Что в Европе, что в Азии очень много мопедов. Это удобный способ передвижения в городах с большим количеством автомобилей. Непонятно, почему в Москве такого нет:
















Монмартр. Тут всегда светит солнце и очень приятная атмосфера: вымощенные тихие улочки. Где-то там стоит Мулен Руж (красная мельница). В этот раз я её опять не видел и не было особого желания. Видел в другом районе Верт Руж (зелёная мельница), но это не кабаре, а магазин цветов, поэтому и фотки её нет.







На Монмартре на лестнице у базилики Сакре-Кёр постоянно кто-то развлекает туристов. Конечно, с нашими московскими бездарями это не сравнится. В Париже даже в вагонах метро выступают очень на высоком уровне. В Москве же поют либо пьяные студенты, либо калеки-военные. Разница в том, что в России это делают из бедности и мотив для дачи им денег - жалость. В Европе - наоборот, мотив дать деньги - талант и полученное хорошее настроение. Так что не перестаю удивляться унынию и недружелюбности российских городов.










Отдыхающие туристы:




Это район Малакофф (Malakoff). В первую поездку я думал, что Париж большой. Но в этот раз я перемещался почти всегда пешком. И понял, что за 40 минут от центра можно дойти до кольцевой автодороги, за которой Париж заканчиваются и сразу начинаются пригороды. Хотя это единая урбанистическая агломерация и фактически город никак не заканчивается, но по сразу чувствуется, что это уже не Париж и тут другое управление. Народу гораздо меньше, общественный транспорт плохо развит, метро нет и даже найти карты района невозможно на улице (в самом Париже они повсюду висят с точным указанием, где ты находишься). В этом пригороде Малакофф нашёл улицу Ленина )).








Это тоже в районе Малакофф. Это институт Рене Декарта:




Это уже в центре Парижа. Мирная демонстрация у фонтана Сен-Мишель:




А вот и сам фонтан Сен-Мишель, который бьёт прямо из здания:





Там же недалеко:




Оглавление (Франция):

Часть 1. Вино
Часть 2. Марсель
Часть 3. Париж + еда
Часть 4. Дефанс
Часть 5. Природа Прованса
Часть 6. Версаль
Часть 7. Замки
Часть 8. Кладбище Пер-Лашез
Часть 9. Париж - возвращение
Часть 10. Париж - люди
Tags: Франция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments