ASPMaster (aspmaster) wrote,
ASPMaster
aspmaster

Гонконг. Часть 6.



Продолжаю выкладывать фотки из августовской поездки в Гонконг. Летом там царит жарища - около 35-40 градусов, а на солнце вообще пекло, очень душно. Без кондиционеров там жить невозможно. Адская жара добавляется ещё очень шумными улицами. Связано с очень шумными автобусами и тем, что небоскрёбы стоят вплотную к улице, что создаёт отражение звука улицы от домов и его усиление. Тем не менее в этот раз мне там понравилось больше, чем в январе.

p.s. Половина фотографий сделана by elfo4ka_, с которой мы ездили туда.



Вид из номера:










В Гонконге полно филиппинцев. Они отличаются от китацев внешне. Филиппинцы в Гонконге - это также как мексиканцы в США или джамшуты в России. Филиппинцы лично меня раздражают и с китайцами не имеют ничего общего. Обычно это всякая прислуга, няньки и подобное. Зарабатывают они мало, особенно для такого дорогого города как Гонконг, поэтому в выходные никуда не ходят, а просто сидят толпами на улицах - отдыхают, обедают, общаются и как-то развлекаются. Напомаинают ухоженных бомжей. Самое интересное, что так посреди улицы они сидят не где-то там на окраинах города, а в самой престижной деловой части острова Гонконг, где сосредоточена основная масса небоскрёбов:







Центральная часть с небоскрёбами достаточно скучная:







Я:



Поэтому мы поехали в окраинные жилые районы. В этот раз в район Tsuen Wan.


















В первых частях я писал, что квартиры в Гонконге очень маленькие - несколько кв.метров. Я думал, что это в центральных районах, где места нет. На самом деле у Гонконгцев какая-то маниакальность строить узкие дома. Жилые дома, которые видны на фото выше очень узкие - пара метров. Соответственно помещения ещё меньше. Зачем так делается, я так и не понял, т.к. на окраинах достаточно просторно и ничто не мешает строить большие просторные дома.

Ещё одно архитектурное решение, которое не поддаётся моей логике - это выпирающие из стен окна (см.фото ниже).
Домов с такими окнами очень много. Зачем это сделано не понятно. При и так маленьких комнатах совершенно не понятно, почему архитектору не сделать плоскую стену по фасаду, а не загонять стену глубже в дом, тем самым съедая ещё больше простора..



Что касается еды, то сколько я не ездил в Китай, нормальной еды - нет. Ну как всегда из вкусного - Bubble Tea, который вроде уже и в Москве можно купить:



Так что питались опять в японских сушечных. Европейского ничего не нашли. Ресторанов очень мало, а те что есть были забронированы на много часов вперёд, поэтому просто зайти и поесть как в Москве практически нельзя.

Музыкальный магазин.



Заказали мне купить несколько айфонов 4, так как в Гон-Конге они самые дешёвые (в смысле настоящие, а не поддельные). Так я их там не нашёл. В отличие от Шанхая, где в самом центре города стоит фирменный эппловский магазин, в Гонконге Apple продаётся по-другому - через реселлеров (ReStore) - кучки небольших магазинов, разбросанных по всему городу. Ни в одном из них айфон 4 не продавался, ссылаясь на то, что всё распродали. Я так понял, они уже готовятся к продажи 5-го и поэтому намеренно не завозят или не выпускают 4-й.

Ещё фото:









В следующей части про Макао.


Оглавление:

1. Столица, остров Гонконг
2. Район Монгкок, еда, метро
3. Жилые кварталы Гонконга
4. Остров Лантау
5. Пандемия чумы 1894 г.
Tags: Гонконг, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments