ASPMaster (aspmaster) wrote,
ASPMaster
aspmaster

Часть 4. Балтийск (Pillau)





Балтийск - самый западный город России. Это сверхдепрессивное портовое место. После его посещения я окончательно разочаровался в Калининградской области и уже через день улетел обратно домой (хотя изначально планировал в два раза дольше оставаться). Это военный город - там базируется Балтийский Флот РФ. Въехать в город можно через КПП на рейсовом автобусе. По мере приближения к городу всё чаще на встречу нам ехали колонны БТРов и прочей военной техники. У КПП в автобус зашла толстая тётка в военной форме и наугад выбрала пару туристов. У них не оказалось документов и им пришлось выйти. Зря ехали 3 часа. Видимо у неё глаз набит, т.к. ни у кого больше она документы не проверяла.

Город напоминает оккупированную территорию времён второй мировой войны. Встретить человека в городе проблематично. Всё пустынное. Если кто-то и попадается, то это военные. Иногда проезжают старенькие немецкие авто, кораблей там больше, чем автомобилей. Дороги либо мощёные, либо асфальтовые пришедшие в негодность. Флот расположен в гаване в черте города. Все более или менее хорошие европейские здания тех времён занимают военные. Остальные старые европейские здания служат для жилья людей и залатаны как возможно.



Рядом с набережной расположена Балтийская крепость. Сверху она выглядит красиво как звезда. А с земли ничего особенного, просто ров с водой. В крепость попасть нельзя, т.к. в ней сидят...военные - там какой их склад.




Штаб балтийского флота.




Тоже этот штаб, он занимает большую территорию с множеством старых немецких зданий: А на самой первой фото в посте музей Балтийского флота.










Это военный плац:




В городе полно всяких памятников: одни восхваляют жертв второй мировой войны (там даже есть захоронения), другие Петра I и Елизаветe, третьи - советский период и флот.

На этой фото памятник Елизавете.










Плавучий док:







Жилые дома:






Часть 1. Калининградская область. Введение. Лучшие фото.
Часть 2. Зеленоградск (Cranz).
Часть 3. Калининград (Konigsberg).
Часть 4. Балтийск (Pillau).
Часть 5. Куршская коса (Neringa).
Tags: Калининградская область, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments
офигено. пластиковые окна рядом с заброшеной квартирой...
отличные фото!

особенно виды на море...
А в Балтийске отменили КПП. Теперь въезд ну совершенно свободный (правда, что в этом городе делать, кроме как ходить в музей и на набережную, никто так и не знает).

И ремонтируют дороги. Центральная улица перекрыта, и нужно объезжать (плюс: стрелочки, указывающие, где объезд, доходчиво висят на столбах) по таким дорогам, что попади туда мой гетц, в первую яму же по зеркала рухнул...
А мне набережная понравилась. Сделал несколько панорамных снимков, и видел. Жаль что времени был посмотреть на город всего один час. Мало что удалось посмотреть.

Ну да, набережная хороша. А какой маяк... Вот в сентябре второй раз там побывала.
"Флот расположен в гаванеИ в черте города."
А нечего делать гражданским в военном городе. Все на службе или дома - отдыхают, попусту время не тратят и не шляются по улицам.