ASPMaster (aspmaster) wrote,
ASPMaster
aspmaster

bike off road 2010

Ездили на выходных на Bike Off Road 2010. Это соревнования по ориентированию на местности на велах в Московской области. В этот раз они проходили недалеко от Сергиева Посада.



В этот раз трасса была более сложнопроходимая и менее интересная. Возможно наше восприятие уже притупилось. Количество комаров измерялось десятками на каждый кубический метр пространства. Спрей, который должен защищать кожу от комаров 5 часов, на деле защищал 30-60 минут. В сумме проехали 95 км за 14 часов. Из этого времени мы часа 3-4 шли пешком по абсолютно непроезжаемым местам, как на фото выше. Места тут абсолютно заболочены. Вплоть до того, что проще было кинуть вел где-нить на поле и дальше идти пешком в лес несколько километров к контрольной точке.


Ниже карта. Контрольные пункты (КП) отмечены зелёным, не взятые КП - серым. Как всегда половина КП сосредоточена у старта (большой зелёный круг), а остальные на значительном удалении. На прошлогоднем БОРе (отчёт тут http://aspmaster.livejournal.com/96870.html) мы сначала взяли ближние и затем поехали на дальние, в итоге силы кончились и мы в час ночи оказались в самой удалённой точке от старта в 15 км. В этот раз поехали сразу на дальние и всё-равно из-за наступившей тьмы не смогли взять оставшиеся КП у старта. Тьма спутывает все карты и искать КП оказывается очень сложно, особенно сложно ориентироваться в лесу. Даже группой около 10 человек с фонарями, мы сбились с пути. Помог только записанный GPS трек. В итоге мы заняли место лучшее, чем в прошлый раз и оказались ровно в середине нашей категории.



Очередь на старт:



Было слишком много ЛЭП:



Вообще места тут насыщенны этими ЛЭП. Тут даже квартируется ОРГРЭС - фирма, которая занимается разработкой этих высоковольтных вышек. На фото ниже её территория с вышками (для тестов или разработки).



Вот тут есть не мои фото этого места днём http://www.panoramio.com/photo/22912873

Попадались красивые виды с полями:







В одном месте дорогу, которая была отмечена на карте и по которой задумывался проезд велосипедистов, методично уничтожил трактор, превратив её в поле.





Как и в прошлый раз был грибной дождь с радугой.



Тьма - ехать в лес навело ночью не было никакого смысла, поэтому люди уже ходили группами:



Что-то увидели в темноте:



Брод:



Ссылка на отчёт с прошлогоднего БОРа
http://aspmaster.livejournal.com/96870.html
Tags: вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments