ASPMaster (aspmaster) wrote,
ASPMaster
aspmaster

Category:

Санкт-Петербург. Часть 2



На прошлых выходных ездили в Питер. По сравнению с предыдущей зимней мрачной поездкой в этот раз город был тёплым и солнечным.

Остановились мы в Англетере - именно там самоубился Есенин. Гостиница находится напротив Исаакиевского собора (заглавная фотка сделана из номера) и наконец-то у меня не было отторжения от русской гостиницы. Место хорошее и находится в самом сердца города.


Одно из интересных мест, которые мы посетили - мозаика у Малой Академии Искусств. Адрес этого места: двор Ул. Чайковского, д.2. Все стены, скамейки, детская площадка, асфальт покрыты мозаикой. Объём работы поражает. Местные нам сказали, что в этой Академии (которая находится там же) на самом деле находится секта и мозаику создают загипнотизированные ученики. Так или иначе - место очень уютное и спокойное. Есть несколько лавочек, где можно присесть и отдохнуть. Работы по созданию мозаики продолжаются до сих пор.

















































Недалеко от мозаики: Шпалерная улица, очень пустынная почему-то:




Как и в прошлый раз не обошлось без посещения дворов-колодцев и гостей на Васильевском острове. Там нам подарили шуточную книжку с иллюстрациями про отличие питерцев и москвичей: "Поребрик из бордюрного камня" Ольги Лукас. Что это такое можно посмотреть в их сообществе: bordur_porebrik. Недавно, кстати, вышла и вторая книга "Новый поребрик из бордюрного камня", которую можно купить только в Петербурге.

Дворы-колодцы: снимала elfo4ka_







Ездили также посмотреть самый запутанный двор-колодец по адресу Каменноостровский проспект, 26-28 (дом Бенуа) недалеко от Петропавловской крепости. Он оказался никаким не запутанным. Зато в том районе интересная архитектура. Фотографий оттуда нет, т.к. изучение этого место оставлено на следующую поездку.


С колоннады Исаакиевского собора:



















Фишай vs телевик:







Собор с земли и из номера:







С Васильевского острова:










Ещё фотки:







Напоследок паб, который очень понравился - Челси Армс. Там много разного пива, включая настоящий бельгийский крик. Находится он по адресу пр. Римского-Корсакова, д.1 - там можно отдохнуть от прогулок по Петербургу Достоевского.




Оглавление:
Часть 1. Депрессивная зимняя поездка.
Часть 2. Весенняя поездка.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    психолог-бихевиорист Б.Ф.Скиннер в конце 30-х годов продолжая опыты Павлова, провёл эксперимент с голубями. он сажал голубей в специальную…

  • сновидения

    как-то очень давно, лет 6-7 назад я занимался изучением снов ))) своих снов. жж тогда не было и общались мы на форуме prosnis.net, где были огромные…

  • (no subject)

    как вы решаете проблему увлажнения воздуха в доме зимой? ниже я напишу свои изыскания на эту тему, но должен сказать, что к сожалению никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments