ASPMaster (aspmaster) wrote,
ASPMaster
aspmaster

прованс



фотки из летней поездки в Прованс. брали машину в аренду. Мерседес не дали - не положено, для него нужен стаж 7 лет) дали Пежо, машина отвратительная, как похоже и весь французский автопром. в Марселе жуткие пробки, улицы узкие, во многих местах идёт ремонт. чтобы из города выехать нужно часа 2 потратить. так что в сам Прованс удалось съездить только в один день. второй раз когда поехали сломался навигатор и в итоге забили и сдали нафиг эту машину.


когда мы поехали на поля Прованса почти весь день шёл сильнейший ливень, что я думал вообще редкость там. можно часами ехать по таким дорогам в полях (это ещё двухполосная, а можно и сквозь поля по однополосным дорогам ехать). за городом машин очень мало. очень понравились платные дороги. сделаны идеально, обычно широкие, машин мало. терминалы оплаты приятно удивили - пихаешь банковскую карточку и всё - одна секунда (никаких пин-кодов вводить даже не надо).















А это уже Марсель.
Вот так выглядит блюдо настоящий буйябес, о котором я уже писал в прошлых постах о Провансе. Суп, отдельно рыба, соусы и гренки. всё кладётся в суп и поедается с белым вином:



А это главный Марсельский собор Нотр Дам де ла Гард. Он стоит на возвышенности и виден практически со всех точек. Подняться туда в условиях жары +30 тяжело:



Это танк. Во время второй мировой отступающие немцы хотели взорвать этот собор, но мина не взорвалась. На стенах собора до сих пор сохранились выбоины от пуль войны.



Вид с собора на Марсель:



Колесо обозрения у моря:

Tags: Франция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments