ASPMaster (aspmaster) wrote,
ASPMaster
aspmaster

Categories:

французский луковый суп



Луковый суп популярное блюдо во Франции - его можно найти в любом кафе и ресторане. У нас же найти его весьма сложно, если только целенаправленно не идти во французский ресторан. Блюдо представляет собой жидкий суп (не крем-суп) с луком, поверх которого положен нарезанный багет, посыпан сыром и всё это запечено в духовке в горшочках. Никакого привычного нам едкого вкуса лука в этом супе нет - суп пресно-сладкий на вкус, оттененный вкусом сыра, поэтому за обилие лука можно не бояться. Как видно никаких сложных ингредиентов тут нет, поэтому луковый суп можно сделать дома.

Сами рецепты приготовления могут сильно отличаться, также как сложно найти во Франции два одинаковых луковых супа. Рецепт, который я использую был найден в интернете, но в достаточно сжатом виде, поэтому его пришлось немного адаптировать.

Ингредиенты на два горшочка (две персоны):

- 500 г белого лука
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1.5 литра бульона
- 1 французский багет
- 200 г сыра грюйер
- щепотка соли
- молотый черный перец

Если нужно делать суп на большее количество человек, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Расчетное время приготовления - не более 2-х часов (не считая время на приготовление бульона).

Read more...Collapse )
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляя по центру Москвы ещё давно видел магазин LavkaLavka. Там продают фермерские товары. Это новый тренд - здоровая пища. Недалеко от дома например…

  • Рона-Альпы - Лион. Еда

    Поезда в Лион оказалась очень правильным решением. Этот город находится в центре Франции, является центром региона Рона-Альпы и от него легко…

  • Мадейра. Часть 3. Еда

    В данном посте о еде на Мадейре + немного фотопанорам. Выбор еды и ресторанов на Мадейре в сравнении с Канарами мал (о еде Канар есть…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments