ASPMaster (aspmaster) wrote,
ASPMaster
aspmaster

Гуляя по центру Москвы ещё давно видел магазин LavkaLavka. Там продают фермерские товары. Это новый тренд - здоровая пища. Недалеко от дома например есть Стандарт вкуса, который тоже позиционируется как фермерский, но недавно он меня разочаровал - продают гудмановские австралийские стейки под видом липецкой говядины.

Так вот зашёл я в эту LavkaLavka. Выбор там весьма мал и даже можно сказать скуден. Я взял там козий сыр, покрытый чёрной золой от фермера Андрея Акесоло. 250 г стоит 850 р (там такие цены почти на всё, за исключением хлеба). Но это был самый вкусный сыр, который я ел. И это прекрасно. Полез искать про этого фермера. Оказывается это испанский фермер перебрался в Россию и открыл в Подмосковье козью ферму.

Там можно покупать такой сыр + свежайший хлеб (делает для них его хлебопекарня "Булка") + вино и уже достаточно, чтобы устраивать настоящий пикник в евростиле из российских продуктов. Осталось только найти кубанское вино. В LavkaLavka вино не продаётся, хотя их владелец нашёл в Краснодарском крае достойные вина, которые будут в его новом ресторане. Но вот будут ли они в его магазине пока мне не ясно.

А грузинские вина уже вовсю продаются. Вкусные, но не то - все чрезмерно сладкие.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments