ASPMaster (aspmaster) wrote,
ASPMaster
aspmaster

Владимир









































Видимо, самый большой гипермаркет во Владимере и области :) Сеть Гроссмарт там конкурирует с сетью Квартал. На стоянке рядом с этим магазином стояло не более 10 машин. Большой контраст с московской Мегой, где стоянка с машинами тянется до горизонта



Это НЕ Владимир
Tags: da18-55, pentax, город, поляризатор, фото, цифра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments
сие творение видимо в хдр умеет снимать?
ну как обычно... масками
Во, вот эт хорошо! Особенно первая половина фоток.

Deleted comment

да, город хороший. Не понравилось только то, что мало еды. Вообще нет, можно сказать. Нам не встретилась ни одна палатка с едой. Только закусочные сомнительного качества. А ещё очень хорошо, что там мало машин. Никаких машин на обочинах и даже во дворах. Возможно там машин в принципе мало, т.к. мало кто может себе позволить её купить.

Deleted comment

да, холм там. Там есть ещё несколько штук холмов.

Насчёт закусочных: а где вы питались? Нам просто необходимо было поесть... собирались-то мы доехать аж до Нижнего Новгорода, но это оказалось слишком далеко :)
Владимир очень интересный город. Мы по нему покатались изрядно. Там и промзона есть абсолютно пустынная и относительно новые районы, совершенно оторванные от основной части города. Интересно, чем там люди занимаются... если нет ни кафе, ни клубов, вообще ничего нет. Интернет-то у них есть выделенный?

Deleted comment

очень далеко туда ехать. Так вот и думаешь, когда у нас будет налажен скоростной транспорт в России - поезда, автобаны. А то получается если куда-то ехать, надо заранее бронировать гостиницу.
+1! там действительно мало еды!))) а фотографии замечательные)
Никогда не был во Владимире. Судя по Вашим снимкам, там очень красиво!
людей мало... кайф.
в самом городе их практически нет. На фотках самый центр города.
Очень красивые фотографии. Именно фотографии, а не фотки!!! Был во Владимире один раз, не могу сказать, что сильно зацепило. Разлука прошла абсолютно спокойно. Тем не менее город приятный, как и любой провинциальный - люди добрее, жизнь спокойнее и медленнее.
Поделитесь секретом изготовления таких фотографий - экспозамер при реальной съемке? или пост-обработка? Очень редко получается удачный кадр, а у вас, что не фотография - то хоть маленький, но шедевр!!!
эспозамер центровзвешенный с поправкой от 0.0eV до -0.7eV. Ключевой момент - не должно быть пересветов. Конвертирую из RAW прогой RAWTherapee. Она работает в LAB цветовом пространстве, цвета изумительные. С ББ вообще не заморачиваюсь, какой есть, такой есть. Потом в фотошопе создаю копию слоя и повышаю её яркость, чтобы проявились детали земли. Затем планшетом вырезаю пересвеченное небо и прочие детали маскированием так, чтобы проявился нижний слой. При этом варьирую плотность и жёсткость кисти, использую градиенты. Я бы не назвал эту технологию HDR, т.к. HDR и тонмэппинг в частности требуют перемешивания значений яркости и светлого, и тёмного слоёв. Я же их просто вырезаю друг из друга.